Dégraissage des hottes de cuisine


Dégraissage des hottes et ventilations de cuisines

maison

un entretien indispensable pour l’hygiène et votre sécurité

Le nettoyage et le dégraissage périodique des ventilations de cuisine sont une opération indispensable pour le confort des cuisiniers mais aussi pour l’hygiène et la sécurité.
Le dégraissage est obligatoire (Contrôle sanitaire) et doit répondre à la législation en vigueur.
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Profitez de notre expertise pour le dégraissage de vos hottes de cuisine

Les techniciens expérimentés d’ERM prennent en charge le nettoyage et le dégraissage périodique des ventilations de cuisine de votre établissement :

  • Restaurant
  • Pizzeria
  • Sandwicherie
  • Snack
  • Pâtisserie

Nos équipes de techniciens qualifiés sauront également vous apporter des conseils éclairés sur l’entretien de votre appareil de chauffage

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Les bénéfices du dégraissage et de l'entretien des ventilations

Le dégraissage et l’entretien régulier de vos équipements de cuisine permet de garantir :

  • Hygiène alimentaire : des résidus gras, se trouvant dans des filtres ou des hottes sales, peuvent retomber dans les aliments ;
  • Sécurité contre les incendies : les graisses sont combustibles et leur présence augmente les risques d’incendie ;
  • Confort du personnel de cuisine : d’une extraction déficiente résultent fumées, chaleur excessive et odeurs ;
  • Maintenance et entretien : pour un meilleur fonctionnement et une plus grande longévité de vos installations.

Zones d’intervention

  • Grenoble et Isère
  • Chambéry et Savoie
  • Annecy et Haute-Savoie
  • Lyon et Rhône

Dégoudronner les ventilations de cuisine pour éviter les incendies


Les conduites d’évacuation doivent être entretenues régulièrement et ramonées au moins un fois par semestre. Pendant la période de fonctionnement, le circuit d’extraction d’air vicié de buée et graisse doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs au moins un fois par an.


Pourquoi faire le dégraissage des hottes ?

L’hygiène irréprochable d’un restaurant et de tout établissement de restauration conditionne son image de marque et sa réputation.
Il s’agit d’une opération indispensable et obligatoire pour l’hygiène alimentaire, la sécurité contre les incendies, le confort du personnel de cuisine et une plus grande longévité de vos installations.

Comment se passe le dégraissage ?

Le dégraissage de ventilations de cuisine consiste à :
– La protection des installations de cuisson
– Démontage des éléments à dégraisser (moteur, hôte, filtre et conduit)
– Utilisation de matériels spécifiques (nettoyeur haute pression, aspirateur industriel, produits dégraissants agrée par le centre de recherche pour l’alimentaire collective)